Unsere Rezepte für Ihren Brotbackautomaten

Brot vom Bäcker zu holen und mit dem Bäcker zu sprechen, wird immer ein festes Ritual bleiben. Die Wahl einer Brotmaschine zur Herstellung von Brot, Brioche, Pizzateig oder Focaccia kann jedoch äußerst interessant und lohnend sein. Denn während die Wahl eines Brotbackautomaten ein erster Schritt ist, müssen Sie noch wissen, welche Rezepte geeignet sind, um diese verschiedenen teigbasierten Gerichte ohne Verwendung Ihres Backofens herzustellen. Und Sie müssen kein Bäcker sein, um dies zu tun, alle Rezepte sind einfach und die Zutaten leicht, um Ihre Brote zu Hause zu machen.

Finden Sie das richtige Rezept für Ihr eigenes hausgemachtes Brot

Tatsächlich macht es Ihnen das Brotbacken mit einem Brotbackautomaten leicht. Einfach die Zutaten in die Pfanne geben und fertig. Die Rezepte, die wir Ihnen vorschlagen, sind für einen 700g Laib ausgelegt, der in jeder Maschine hergestellt werden kann. Passen Sie die Mengen an, wenn Sie einen größeren Laib oder Brötchen machen möchten. Pizzateig, Brioche, Roggenbrot, Nussbrot oder Kürbiskernbrot, hier finden Sie das richtige Rezept. Sie können unsere Seite sehen, wie Sie Ihr eigenes Brot machen?

Roggenbrot

Machen Sie einen großen Laib dunkles Roggenbrot, das mit Weizenmehl gemischt ist, was ihm den Geschmack von Roggen und die Fluffigkeit von Weizenmehl verleiht. Mit Ihrer Brotmaschine wird dieses Roggenbrot eine feine, leichte Krume haben.

Inhaltsstoffe

  • 25 g Hefe
  • 8g Salz
  • 40cl Wasser
  • Honig
  • Olivenöl

Vorbereitung

Gießen Sie das heiße Wasser in einen Topf. Fügen Sie den Honig, das Salz und das Öl hinzu. Dann fügen Sie die verschiedenen Mehlsorten (Roggen und Weizen) und die Brotgewürze hinzu. Zum Schluss fügen Sie die Hefe und den Sauerteigextrakt hinzu. Backen Sie das Brot mit dem vollen Programm des Geräts und, wenn möglich, mit dem Programm für eine mittelbraune Kruste. Nehmen Sie das Brot heraus und lassen Sie es abkühlen.roggenbrot

Brot mit Nüssen

Wenn Sie Ihrem Brot Nüsse hinzufügen, erhält es einen knusprigen und gesunden Geschmack. Ihr Nussbrot wird einen tollen nussigen Geschmack haben.

Inhaltsstoffe

  • 270 ml Wasser
  • Honig
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • 200 g Vollkornmehl
  • 60 g Nüsse
  • Brotgewürze
  • Trockenhefe
  • 50 g Walnüsse

Vorbereitung

Gießen Sie das heiße Wasser in eine Schüssel und fügen Sie den Honig, das Salz und das Öl hinzu. Dann fügen Sie die Mehle und Brotgewürze hinzu. Fügen Sie die Hefe, den Sauerteig-Extrakt und die leicht gehackten Nüsse hinzu. Verwenden Sie zum Backen des Brotes das Standardprogramm für “mittlere” Bräunung der Kruste. Nehmen Sie das Brot aus der Maschine und lassen Sie es abkühlen.nussbrot

Kürbiskernbrot

Dank der Kürbiskerne wird Ihr Brot knusprig und lecker schmecken. Ob zum Frühstück, dieses Brot ist einfach in Ihrer Küche zu machen und schmeckt wie aus der Bäckerei.

Inhaltsstoffe

  • 270 ml Wasser
  • Honig
  • Salz
  • 90 g Weizenvollkornmehl
  • Brotgewürze
  • Trockenhefe

Vorbereitung

Gießen Sie das heiße Wasser in ein Gefäß und fügen Sie den Honig, das Salz und das Öl hinzu. Fügen Sie die Mehlsorten und Brotgewürze hinzu, bevor Sie die Hefe und den Sauerteigextrakt hinzufügen. Fügen Sie dann die Kürbiskerne hinzu. Verwenden Sie das Standardprogramm und bräunen Sie die Schwarte bei mittlerer Hitze. Nehmen Sie das Brot heraus und lassen Sie es abkühlen.saatbrot

Leichte Brioche

Entdecken Sie dieses Rezept zur Herstellung einer leichten und cremigen Brioche.

Inhaltsstoffe

  • 4 Eier
  • 5 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Orangenblüte
  • 90 g Butter
  • 2 Teelöffel Trockenhefe

Vorbereitung

Schlagen Sie die Eigelbe in einem Messbecher auf und gießen Sie die Milch bis zu 30cl ein. Fügen Sie dann die Flüssigkeiten, Salz und Zucker hinzu. Dann die Hälfte des Mehls, die Orangenblüten und die in Stücke geschnittene weiche Butter hinzufügen. Zum Schluss mit der Hälfte des Mehls und dem Backpulver bedecken. Setzen Sie die Schüssel wieder in den Brotbackautomaten und wählen Sie “Soft Bake”brioche

Pizzateig für Brotmaschine

Wenn es um die Zubereitung einer leckeren Pizza geht, ist Ihre Brotmaschine Ihr Verbündeter. Wie funktioniert das?

Inhaltsstoffe

  • 5 cl Olivenöl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 440 g Weißmehl
  • 1 Päckchen Bäckerhefe für das Brot
  • Kräuter der Provence
  • Geriebener Käse

Vorbereitung

Geben Sie alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in Ihren Brotbackautomaten und wählen Sie das Programm “Teig”. Dies dauert je nach Gerät zwischen 1h30 und 1h50. Dann den Teig bearbeiten und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Endlich sind Sie an der Reihe, Ihre Pizza zu belegen!pizzateig

Sie können unsere Seite auf welches Brot zu wählen, um Gewicht zu verlierensehen ?